Бензопильное

Истошно верещит бензопила,
деревьям обрубая руки-ветви,
скулит дворняга, подвывает ветер…
Прощай, берёза. Я весной пила

чуть мутноватый и тяжёлый сок –
в нём свежесть жизни и её начало.
Из окон люд взирает одичало
на очернённый трупами снежок.

Двор оглушён и неприлично гол.
Садизму с пофигизмом круто вместе.
Талдыча про зелёную повестку,
подписан упырями протокол.

Где птицы будут гнёзда вить, и в чьей
тени укрыться летом в зной кошмарный?
…До лета доживите, дуремары,
блаженные, не злите палачей.

25.11.2021


Рецензии