Мысли про тот свет

На старой скамейке под ветхим пологом
Сижу, размышляю, советуюсь с Богом.

Сомненья грызут – есть ли в мире «тот свет»,
И кто, наконец, даст разумный ответ?
Где преисподняя, райские кущи?
Как сортируются грешные души?
Какие там гири, проверен ли вес?
Чтоб в эти подсчёты лукавый не влез.
Стыдится ли грешник стоять на весах,
Прикрыв свой бубенчик в семейных трусах.

...Сижу, сомневаюсь, на сердце тревога,
Зигзагом бежит в неизвестность дорога,
Свидетелей нет, в рассужденьях – завал,
Ну хоть бы один с того света сбежал.
...И словно в туманном размытом окне,
Другая картина мерещится мне:

Я вижу призрачный вокзал,
затихший в ожиданьи зал,
Чуть слышно музыка играет,
и стайка ангелов летает.
На лёгких облаках плывут
Те, кого любят здесь и ждут.
И я, в чём мама родила,
на белом облаке плыла,
Гордясь, что в этом окруженьи
я в равноценном положеньи.

Но ангелы, кругом летая,
кричали мне: долой из рая!
Как очутилась она здесь,
на ней грехов не перечесть!
Явилась прямо из загула,
хоть бы колготки натянула!
За волосы меня таскали,
земными матами ругали.

А я за облако хваталась
и смачно в ангелов плевалась,
Мне эту наглость не простили,
пинками дружно наградили,
За руки-ноги раскачали,
четыре фиги показали,
И, словно Витас завывая,
я вылетела вон из рая.

На пятой точке приземлилась,
в реальный мир переместилась.
...Сижу под вишней, как обычно
скамейка скрипнула привычно.
Очнулась с тяжкой головой,
Случилось «странное» со мной.

Очнулась и перекрестилась,
Усердно богу помолилась
и большего блаженства нет,
Чем возвращенье в этот свет!

О боже! как же здесь красиво –
Вьюнок кудрявиться игриво,
Под аркой в уголочке сада
Темнеют грозди винограда,
Толкутся в луже воробьишки,
Забрызгав серые штанишки,
В зелёной травке у калитки
Танцуют танго маргаритки.
И купол неба над землёй
Склонился нежной синевой.

И я уже почти забыла
Что «странное» со мною было.
Но снова мысли копошаться,
Хотят до истины добраться
Так есть иль нет? Повис вопрос,
Он как заноза в меня врос.
Откинув все сомнения,
я приняла решение –

Умру. Пройду распределенье,
Закончу курсы повышения,
Повисну на воротах рая,
Безгрешный лик изображая.
И с первым же попутным ветром
Пришлю вам письмецо с ответом.


Рецензии
Кошмар приснился мне под вишней,
Как хорошо, что так вот вышло...
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   26.11.2021 13:03     Заявить о нарушении