Железный мент

Для Росгвардии создали робота, умеющего разгонять митинги
(Из ленты новостей)


К чему в народе – ропот?
Знай, шавка, свое место!
Создать решили робот,
Чтоб разгонять протесты.

Зачем такие траты
На пса сторожевого
Крутого? Чтоб бить брата –
Достаточно живого

Омоновца без глаз,
Без совести и чести,
Свободы глушат глас
В любом публичном месте.

А совесть-то – больная
У бьющих невиновных.
Мук совести не зная,
В руках своих бескровных

Железный монстр не чует
Усталости и боли,
Свободных он линчует,
И злобы в нем поболе,

Чем в честном полицае,
Хотя эмоций нету,
Оружием бряцая,
Посадит всю планету.

В железке нет сомнений,
Она – ума вершина.
Но радости гонений
Не отдадим машинам!

Им не знакомы даже
Все сладости садизма...
Железный мент в продаже –
Предел идиотизма!


24.11.21


Рецензии
Бездушная железка -
Кремлевский Терминатор.
Им управляет с кресла
Кремлевский провокатор.

С улыбкой и теплом,

Макс Трапицин   26.11.2021 14:36     Заявить о нарушении
Замечательно, дорогой Макс! Спасибо за стихотворный отзыв!

Лада Негруль   26.11.2021 15:19   Заявить о нарушении