новый цикл из старых моих стихов

1
ничего не происходит
как из крана жизнь течёт
а душа как брага бродит
то ли ангел то ли чёрт
2
бессонницы стоячая вода
не переплыть одной
но я упряма
мне ночь всего до Страшного Суда
уж как-нибудь сама
без Мандельштама
3
Мы весёло с тобой скучаем.
И грустно нам на свете жить.
Пить водку,
Похмеляться чаем
И печь два раза в день топить!
4
всё на этом Свете нелепо
и всего мне дороже
перекличка осеннего неба
с бездорожьем
тушь размажу по роже
не от слез солона та водичка
и до судорог
Господи
Боже
душ родных перекличка
5
жизнь
монтаж аттракционов
а душа-дуреха в крик
ужас пятящегося вагона
в черный как и ночь тупик
6
Плывет по магнитофонной речке Яузе
мой кораблик юности парусный.
А ты весь на нерве,
на чеховскую паузе
играешь время -
весь из себя такой -
пьяный и пафосно;й.
7
Неистово бьет барабан,
от звука горна сводит скулы.
Мир хижинам, дворцы рабам,
И чтобы всех свинцом продуло.
8
душа глухонемая
и небо нас не понимает
и небеса не принимают
и мы пока там нелегально
но слава Богу
жизнь летальна
9
небо смешано с землёй
и пахнет кровью
а ангел мой
болеет корью
10
жить бы в городе уездном
письма Чехову писать.
и под этой звездной бездной
на луну зевать
11
Улиссу снилась я
женщина тридцати трех лет
в окружении 37 года
Вещи выкидывала из комода
искала пудреницу
и профсоюзный билет
12
ловлю себя на сломе
что всё ещё трава
мне мягко на соломе
и всё мне трын-слова

П. С. Давно не пишу стихов.
Только прозу. В этом году написала роман "Бело-красные в Париже".


Рецензии