Нелепица

Посмотри какая нелепица -
Она вся неразборчиво светится,
Я ее закопаю под деревцем,
И куплю бутылку воды
На последние мелкие денежки.
На глаза я опять опустил очки,
И вздохнул от того, что пережил
И на холм положил цветы.
А вокруг жизнь блистала красками:
Бабки внукам читали сказки и
Были все удивительно разными,
За окном пошел первый снег,
Он кружился как в старой хронике
И дурак наверно не понял бы,
Что вот в этой его агонии
Завершался короткий век.
Под колесами, под копытами
Мы собрались с последними силами,
В магазинах с цветными витринами
Продавали по скидке жизнь...
Неприглядную и прекрасную,
Где-то между цементом и краской
Безопасную и опасную,
А душа полетела ввысь...

29.10.2021


Рецензии