Зорьку встречаю в дубраве берёзовой

Зорьку встречаю в дубраве берёзовой –
Просто не спится, иду хоть куда,
Стелет туман мне, лакеюшка розовый,
Лебедь-перинушку с хлада и льда.
Редкие травы, листвою укрытые,
Зеленью блёклой и снегом свежи.
Утром ноябрьским тщательно мытые,
Древа нагие стоят вдоль межи.
Да, без причины иду в никуда я
Сонной дорогою, кою не знал.
Скуку развею, навею мечтания –
Бодрости духа уже нагулял.

26 ноября 2022 г


Рецензии