Я понимаю, что живу...

Я понимаю,что живу,
Что я не вечен,что умру.
Но так же знаю,Бог со мной,
Что не иду пока,с сумой.

   И что придется отвечать,
   Любил что плохо,может Мать.
   Не так беседовал с Отцом,
   Отвечу я перед Творцом.

Мы все в ответе перед Ним,
Перед Создателем своим.
И совесть есть еще у нас,
Пробьет ответить,пред ней час.

   Будь честен прежде,пред собой,
   И не считай что ты,герой.
   Себя поверь не обмануть,
   Ты выбрал сам,в сей жизни путь.

Солгать не трудно,но поверь,
Солгав не ту,откроешь дверь.
Не в те ворота ты войдешь,
Ты все со временем поймешь.

   Ложь не рождает доброты,
   Она уродует умы.
   С ней проще в жизни этой жить,
   Но вот ни Верить,ни Любить.

Солгав лишь раз,солжешь потом,
Покроешь ложью Отчий дом.
Удобна ложь,но не всегда,
И не поможет ни когда.

   Ведь сколь не лги,придет конец,
   Тому нас учит наш Творец.
   Да!Правда наша ни всегда,
   Несет желанного плода.

Но не придется снова лгать,
Сказавший правду любит Мать.
Он в корень правдой своей зрит,
Поверьте-правда,победит.

   Я много прожил в жизни сей,
   И открывал полно дверей.
   Не врал,лукавил иногда,
   Порукой в том,мои года.

Ведь ложью жизнь не продлить,
Тонка ее,поверьте нить.
Я не скажу что ангел я,
Но правду-я живу,любя.

   Мне кто-то скажет,да ты лжец,
   Чему тебя учил Отец.
   Отвечу правды не тая,
   То жизнь не чья-то,а моя.

Зачем мне врать?Ну обману,
Так обману себя,судьбу.
А стоит ли,скажите мне,
Лгать ни кому-то,а себе.


Рецензии