О некоем казусе в лихие девяностые

 
Мужик на старом Жигулёнке
Пилил по трассе не спеша.
За ним крутые кореша,
Не медля, тронулись вдогонку.
Притёрлись боком на обгоне.
Создали аварийный фон.
Раздался сразу скрип и звон.
Чуть позже на блатном жаргоне
Вполне пристойный разговор.
-Ты влип, водила, понимаешь?
Ответь нам, чем ты промышляешь?
И ты, уж, попусту не спорь.
Скажи, чем возместишь урон
Нанесенный  твоею ездкой.
Не может быть, ведь, безвозмездным,
Уже, намеченный ремонт..
-Живу, ребята, небогато,
Хоть, и  без дела не сижу,
Кролей в хозяйстве развожу,
Есть небольшая ферма, хата,
Сараи, урожайный сад.
Вот так живу я и кручусь.
Я не словами расплачусь,
Раз так, уж, вышло невпопад.
Сынки немного помогают,
Пусть, молоды ещё, но, вот,
Мне с ними Бог добра даёт,
Иначе жизнь была б другая.
-Ну, что ж, смотреть поедем хату.
А там увидим, как нам быть.
У хаты ж нет другой судьбы,
Служить способностью расплаты.
Согласен ты? Не надо слёз,
Коль не найдёшь другой услуги.

До пяток их пробрал мороз,
Услышав,  Кроликов привёз,
Сынки, займитесь на досуге. 


Рецензии
Ай, как же я рада такому исходу дела!
Спасибо, Анатолий Тихонович, неожиданно порадовали меня!
А то - сплошной пессимизм встречается мне тут в последнее время.

С уважением

Людмила Похвалинская   25.12.2021 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.