Закат

-Знаешь, когда станет очень грустно,
Хорошо поглядеть, как заходит солнце…
— Значит, в тот день, когда ты видел 43 заката, тебе было очень грустно?
Но маленький принц не ответил.
Экзюпери «Маленький принц»
 
 
из цикла "Тетрадные стихи"
28 марта 2005 год
Сижу одна на берегу реки,
Сижу и жду заката солнца,
Я отдала улыбку напрокат,
И жду закат
Заката солнца.
 
 
Я посмотрю далёко-далеко,
И скоро звезд откроются оконца,
Я отдала удачу напрокат,
И жду закат
Заката солнца.
 
Здесь в тишине неведомой, глухой,
На берегу реки ищу я счастья донце,
Я отдаю и радость напрокат,
И жду закат,
Заката солнца.
 
А вот и ночь сменила день,
И вот уже не видно солнца,
Я отдала б и сердце напрокат,
Чтобы не ждать закат,
Заката солнца…


Рецензии