Читая Библию. Псалом 16

Услышь, Господь, мое моленье,
Меня по правде рассуди,
Пошли достойное решенье
И от бесчестья огради.

Я в мыслях чист перед Тобою,
И нет ни в чем моей вины.
Ты Сам испытывал порою.
Твои весы всегда верны.

Ты посещал меня ночами,
Среди молитвы искушал,
Взирал пытливыми очами.
Но ложью я не согрешал.

Я принял твердое решенье
Следить за помыслом своим,
Не подвергаться искушенью
И не ходить путём иным,

Где притесняют и враждуют,
Всех обвиняют и хулят
И вновь с невинными воюют,
Никак смиряться не хотят.

Ты огради от притеснений
И утверди мои стези,
Даруй мне святость помышлений
И робким быть не допусти.

К Тебе взываю всей душою
И верю: снова слышишь Ты.
Склонись же, Боже, надо мною,
Внемли с небесной высоты.

Яви мне милость неземную,
Под тенью крыл Своих укрой.
К Твоей груди опять прильну я
И лишь в Тебе найду покой.

Храни меня от нечестивых
И от надменных их речей,
От уст двусмысленных и лживых
И справедливый гнев излей,

Чтоб не глумились надо мною,
Желая гибели моей,
Они звериною тропою
Идут убить меня скорей.

Подобно льву,напасть готовы,
Подобно скимну из засад,
Добычи алчно жаждут снова
И растерзать меня хотят.

Восстань, Господь, лиши их власти,
Повергни ниц, мечом сразись
И усмири земные страсти.
Удел врагов - земная жизнь.

Они не думают о вечном
И ублажают только плоть,
Живут, довольные, беспечно.
Ты им богатства дал, Господь.

Мне не нужны блага земные.
Лишь драгоценный образ Твой,
Когда проснусь в часы ночные
Иль утром, вижу пред собой.

Ищу я правды совершенства
И на Тебя хочу взирать,
С Тобой испытывать блаженство,
Свой дух и душу насыщать.


Рецензии