Пришла Зима

Пришла Зима, а я её не ждал,
И видеть не хотел и знать не знал бы,
С чего бы вдруг? - какая в ней нужда,
Какой мне прок
- от снежной этой бабы ?!

А, вот! - пришла, и скоро не уйдёт,
Губами ледяными зацелует,
Шампанского нальёт на Новый Год...
Какого чёрта ?!
- в смысле, Аллилуйя...

Есть противоестественная связь
Живой мечты и сказки бесполезной,
Я тысячи
- я много тысяч раз
Срывался с ледяного сердца в бездну.

Но я иссяк, и больше не хочу -
Пусть ищет новых
- страстных и горячих,
За здравие - поставлю ей свечу,
И душу её снежную оплАчу...

 


Рецензии