Двуликий

Где начинается свобода?
Да там, где исчезаешь ты!
Причём, в любое время года,
Как воплощение мечты.

Как гирь исчезновенье,
Что давят тяжестью на мозг.
Какое чудное мгновенье,
Какой сакральной жизни лоск!

Но вот опять пришла ко мне.
Как ты сегодня хороша -
Мурашек топот по спине!
(Как лжёт сейчас моя душа!)

О, как я бережен сегодня,
Тебя обидеть не желая.
Жизнь - неразборчивая сводня,
Та, что двоих подводит к краю.


Рецензии