***

Нет выше правды той,
Что наседает выше.
Ты человек с простой судьбой-
Лишь правду слышишь.

Витиеватые концы
Тугих полозьев.
Овсяный хлеб из пустоты,
Ржаных колосьев.

Нарядно крадучись сомкну
Свой лишний голос.
И веру в молодость верну,
Сапог рогожий.

Местами ти́ха кровь реки-
Весенней стужи.
Ныряют рыбки, поплавки,
Позор цветущий.

И молчаливые катки
Дрожат дыханием идущих.
И все растает от руки:
Живою правдою- живущей.


Рецензии