Веткой замерзшей стучит в стекло

Веткой замерзшей стучит в стекло
Голый куст под окном.
Просит меня – пусти в тепло –
Тонких веток излом.

А я смотрю на белую вату,
Раскиданную тут и там…
Прости, куст, вдвоем – многовато,
Свое тепло не отдам.

Это только твоя судьба –
Мерзнуть в руках зимы.
Я – баба, это – моя изба,
И нет никакого «мы».


Рецензии