Морской пейзаж с тенями

вода не склонна к постоянству,
вода не видит ничего:
ни вспышек водорослей красных,
ни каменистое плечо,
как, опрокидываясь, камень
огня  беспомощную память
уничтожает. Вот она,
земли песчаная спина.

отодвигается волна,
и надвигается волна,
одна из них, большого роста,
пока не смотришь ей в глаза,
шершавых лодок длиннохвостых
перенимает голоса,
перенимает крик  моторный.
успокоение, и зерна
минорных птичьих голосов.

...у неба - голубой камзол
и позолоченное сердце.
у верхнего предела гор,
у этих неподвижных нэцкэ,
огонь швартуется, и следом
приходит вечера дублер,
ложится в скальные морщины.
и все стареет беспричинно.

я слепну на свету. ну что ж,
пусть тьма выхватывает нож
из ножен и ведет небольно -
пусть бороздит мои ладони,
мой светоносный махаон.
он будет вдоволь оттенен            
и жизнью, и судьбой, и той,
ни с чем не схожей, темнотой.      


Рецензии
а у меня с водой не срослось почему-то.

привет, Юль!

Юрий Макашёв   23.12.2021 07:05     Заявить о нарушении
Юр, привет! Что ж так "не срослось почему-то"? Хотя...у меня тоже не срастается вот уже лет семь)))

Абу Даби   25.12.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.