Казань

Казань моя столица!
Мой временный приют,
Приехал я учиться
Здесь знании дают.

Твой добродушный  облик
Сразил- пленил меня
Теперь я вечный пленник,
Казанского кремля!

Державин, Лобачевский
Шаляпин и Толстой
О сколько-же талантов
Ты видела порой.

Молебен Кул-Шарифа
И звон колоколов
С восторгом без отрыва
Я  слушать всё готов!


Мой город дерзновенья
Нет место сего родней
Где жили без сомненья
В кругу своих друзей!

Казань моя столица
Мой временный приют
Остался бы навечно
Но дома меня ждут!


Рецензии