***

Казань, старинный город у реки
Где слышен зов из минаретов
И переливаясь из церкви
Колокола звонят открыто

Ты символ дружбы и любви
Залог духовных братских скрепов
И мудрость края и земли
Отцовских истинных Заветов

Единство целость всей страны
В веках под сердцем ты хранишь
И ключ соборности державы
Над всем народом возвышаешь

Ты хороша и ясным днём
И в блесках солнца на рассвете
И поздним вечером в ночном
Ты лучше всех на этом свете

Мудра, умна, сильна не даром
Хранит судьба, для нас тебя
Пока наш флаг так гордо вьётся
Над шпилем белого кремля

Казань, восточная столица
Могучей родины России
Ты наша гордая царица
И град Божественной миссии !


Рецензии