А вот и дождь - мой не покой

А вот и дождь - мой не покой:
Классические слышу звуки.
Бегу. Вода. Прыжок за скуку...
Дружище, я опять с тобой.

Он рад и, всё - таки, на прочность,
Ну то есть, на взаимность чувств,
Пытает, поливая точно
Под зонт, касаясь моих уст.

"Ну здра...!" Листком осенним
Припал к губам, меня целуя;
Вдыхаю плотский, пряно - сенный
Его порыв! О, Аллилуйя!

Но, сдвинув зонтик до бровей,
Кокетливо так, как на сдачу,
Смеясь, игриво: "Хоть залей!
Хоть громом припугни в придачу...

Не убегу! И знаешь ты!
За это любишь наши встречи!
А зонт? - манок, фигура речи,
Аксессуар для красоты".

Как ты я штиля не люблю.
Не в радость солнечное тленье.
Ты слышишь? Шлепают мгновенья
По лужам счастьем: блюм, блюм, блюм...

Постой и выпрямись со мною;
Косым останешься ты всуе.
Услышь, как музыку рисуют
На всем, дождинок твоих рой!"

Мокрющие с тобой до нитки,
Вкушаем, как на струях скрипки,
Твоё возносят время года!
Пусть для кого - то - непогода.

Для нас двоих - концерт души:
Восторг, экспрессия! Рожденье
Смыслов! Покорение
Своих придуманных вершин!

И схлопнув зонтик, без затей,
Задрав главу, через улыбку,
Шепчу дождю: "Ты, лей! Ну лей!
Значеньем мудрым, страстью скрипки!

Не убегу!"


Рецензии
Валентина, прекрасное жизнеутверждающее стихотворение. Дождь как очищение от повседневной суеты. Свежие струи счастья!

Виталий Львов-Рябчунов   27.01.2022 20:12     Заявить о нарушении
Виталий, благодарю Вас ответную эмоцию.
Приятно.

Валентина Шокман   27.01.2022 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.