Подобный случай

 
          Случай был ещё такой,
          В дни войны жестокой.
          Почти рядом над рекой,
          Самолёт был одинокий.
          Сбит фашистами, пилот,
          Спасся парашютом.
          Испытать чтоб путь невзгод,
          Нужные ему-то.
          Но со сворой борзых псов,
          Бросились солдаты.
          Отыскать среди кустов,
          Лётчика в бушлате.
          Он, конечно, хорошо,
          Сам спустился с неба.
          И в зелёный лес зашёл,
          Чтоб судьбу отведать.
          Волки находились там,
          Тут же испугались.
          По неведомым местам,
          Быстро разбежались.
          Лётчик  был теперь один,
          В их дыре остался.
          И среди лесных гардин,
          В их дыре остался.
          Бодрым быть старался.
          За волками мчались псы,
          С лаем громогласным.
          Распустив свои усы,
          Для волков опасных.
          А пилот дождавшись тьмы,
          Сам ушёл в деревню.
          В поисках своей судьбы,
          Незаметной тенью.
          И хозяйка там нашла,
          Мнимого героя.
          От беды его спасла,
          Что для жизни стоит.
          Ждал своих четыре дня,
          Там он с нетерпеньем.
          И они пришли звеня,
          Точно в воскресенье.
          В свою воинскую часть,
          Он ушёл обратно.
          Воевать мужская страсть,
          Стала вероятной.
          Вот так волки помогли,
          Снова стать солдатом.
          И угрозу отвели,
          Как с меня когда-то.
          Что спасали  маме жизнь,
          И меня с ней тоже.
          Чтобы мог я осознать,
          Что всего дороже.
          Случай ведь на мой похож,
          Что давно случился.
          Это правда, а не ложь,
          Чем я так гордился.

                г. Ялта.26.11.2021г.   
 













 
         










         
             


Рецензии