Я родом не из детства -из войны. Юлия Друнина

       Я не привыкла, чтоб меня жалели,
       Я тем гордилась что среди огня,   
       Мужчины в окровавленных шинелях
       На помощь звали девушку- меня...
                Юлия Друнина

Жила в надежде просветления,
Войны познала имена,
Была особенным явлением,
Прошлась по девушке война.

Любили за особые черты,
Была в одной компании с солдатами,
Не стала чёрствою от ран войны,
Дурманила природа ароматами...

Не довелось цветком сиять тепличным,
Дым, боль познала не из разных книг,
О чувствах написала очень личных,
Когда свистела смерть над головой.

А на войне, как на войне,
Там свой устав и строй,
Пощады нет, идёшь ты в бой,
Не мыслишь, что герой.....

Оставила следы война,
Следы свои на всём,
Душа была опалена,
Искажена огнём....

Хотелось ободрить ей всех,
Укрыть от рваных ран,
Чтоб ощущение пришло,
Что ласка им,- от мам....


Покончила жизнь самоубийством, призналась, что не в состоянии жить в ужасном
мире ,построенном для дельцов....


Рецензии
Очень проникновенно, Людмила! Достойное посвящение достойной поэтессе! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   01.12.2021 09:56     Заявить о нарушении
Возникает вопрос почему великие и талантливые уходят так трагично из жизни... Наверно их психика не выдерживает несправедливости...

Дочь Земли   01.12.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.