Бабочка Чжуан-Цзы

В Ницце – пригревшись на лавочке
На песке Кози Бич в Паттайя…
Снится ли мне, что я – бабочка?
Или ей, что она – это я?

Хлоп! И букашке под тапочком
Постигать поздно пряток азы…
Кто я?
Ни разу ж – не бабочка…
Кто я, если я – не Чжуан-Цзы?

Волей везучего случая
Отразился мир в капле росы,
В танце нас кружит падучая…
Шепчет:
- Зёма, прорвёмся, не ссы!

И непонятно: где - низ, где - верх,
Раз в верха обратились низы…
В кинотеатре изнанки век
Крутят бабочкам сон Чжуан-Цзы.


Рецензии