Куда же едут старики?

Куда же едут старики?
-Сквозь остановку!
Хранить раскрошенный гранит
Немного толку.

Не будет от меня подачи,
Местами рыхлая земля.
Бросаю рубль- на удачу:
Меня согнувшая змея.

Любезничай, играй и слушай
Сквозь разоренные ларьки,
Миндалин желтые зрачки,
Торчат разрушенные лужи.

Меняй. Что мокнет - в переплет.
Не разорившиеся- ужин:
Спектакль, бабки, гололёд,
В клубок завившиеся у́жи.

Мне сей решетчатый фасад
Напоминает ужас,
Что прежде виделся во снах,
В слезах набухших...

Кидай же встречный взгляд
В многообразие прохожих.
Ты видел, знаешь смертный яд,
Что льется капелькой по коже.


Рецензии