На далекой таежной поляне - Леший 2

На далекой таежной поляне,
на самом её краю
Пень дубовый стоит израненный
Но не выдрать его никому!
Корневища как ствол кедровый
Сажени на три в обхвате, не меньше
Пень дубовый дремлет уставший
А во сне эпоха прошедшая
Вспоминает крону могучую
Под которой зверье хоронилось
Как гроза налетала тучею
А по веткам белки носились
А сейчас лесник приспособил
На дубЕ том соль выкладывать
И с зерном кормушку построил
По зиме зверье подкармливать
Сколько дубу тому возраста
Старики с деревни не помнят
Только в детстве на той поляне
Точно так же, у пня, собирались…
На далекой таежной поляне,
на самом её краю
Пень дубовый стоит израненный
Но не выдрать его никому!


Рецензии