лишь сердобольная Луна

лишь сердобольная Луна
меня искала шаг за шагом
она ль мне снилась
ей ли я...

ракеткой отбивала сны
одни целы
другие в Лете
и письмецо из их страны
дрожит в просроченном конверте
и затаённая печаль
в тени подобной ей обиды
что где-то там сокрылась даль
храня на жизнь иные виды
что сумрак-времени свеча
а радость мне знакома
и поднебесная парча
поверх земного лона


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.