Клин

Я приехал в Клин и удивился:
вбили Клин почтовою тоской
в путь-дорогу. Так он и прижился
между Петербургом и Москвой.

Да, почтовый ям - Петру спасибо.
Почтари, гостиницы, трактир.
Хорошо считать деньжата, ибо
не всегда спокоен бренный мир.

Было время князь московский с Тверью
воевал и брал с наскока Клин,
и грозил татарам клинской твердью,
потому что очень допекли.

Полыхал Клин из-за Едигея,
ляхов отбивал с Пожарским он,
в Битве за Москву пал, каменея,
но по сути не был побеждён.

Клин суров, но сразу так не скажешь -
боевой давно не слышен клич,
но сегодня добрый, ну а как же ж,
из трёх - лучший жил в Клину Ильич.

(ноябрь 2021)


Рецензии