Качели

Что-то тает всё время, как запах весны,
Капли пара в струе реверсивного следа.
Как случилось, что мы наши детские сны
Называем сейчас полным бредом?

Мы за поручень в лифте - спасательный круг -
Зацепляемся, как за идею спасения.
Аритмия? А может, ты вспомнил вдруг
На качелях - взлёты, падения?

Та монетка, что ты на дороге поднял,
Леденцом растает в рецепторах совести.
"Дядь! А ты, посмотри, сто рублей потерял" -
Чистота, момент невесомости.

Реверсивный? Ты что! Это след полосы
От небесных китов в верховых течениях...
Кот за тенью от ленты девчачьей косы -
Сам как ленточка за качелями...

Мы, мне кажется, были светлей, чем сейчас,
Будто вместе с взрослением мы таем тоже.
Ты не думал, что нам не хватает... нас,
Тех, невесомо-восторженных?..


Рецензии