В мегаполисе

Под панцирем белёсым вся окрест земля.
Черны -  дороги, ветви и стволы деревьев.
Туман,  как тать, с утра похитил ясность дня.,
Похоронив диск солнца в серо-мрачном чреве.
Нечётки ближних  зданий очертания.
Снуют машины с фарами включёнными.
О пышной осени напоминанием
Проталины с травою пятнами зелёными.
Зимою зелень стойкая деревьев хвойных
Свидетельствует: ЖИЗНИ СТОЙКИЕ ДОСТОЙНЫ…
Хоть мрачность дня гнетёт – мой дух не поддаётся!
В своей душе своё я зажигаю солнце.

А завтра обещали подключить мне интернет. –
Тогда, что будет за окном, не потревожит. Нет.
Когда возможность есть общения с друзьями,
Не омрачить мне дня туманом, облаками…
Стихрушка  этим-то мила мне, вне сомнения,
И больше, чем возможность самовыражения.
Что перлы наши?
Капли – в море информации!
Они не стоят розни,  конфронтации.
С утратой виртуальных дружб
Они не станут компенсацией.


У ворона ворон не выклюет глаз.
А как же с созвучьем в стихрушке у нас?
В Век Розни не нам ли сплоченью служить,
Чтоб следом идущим – солнечней жить?

      24.11.21  Минск


Рецензии
Дорогой Владимир!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, глубокое, правдивое стихотворение.
Всё правильно ты пишешь.
Я очень люблю читать твои произведения, вникая в каждое слово.
С сердечным добром и теплом души.
Валентина.

Валентина Маркова 2   30.07.2022 03:40     Заявить о нарушении
Валюша, не перехвали меня: я не стойкий - вдруг зазнаюсь... Шучу. Рад встрече.

Владимир Мироненко   30.07.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.