Зиме расчищают место..

Зиме расчищают место,
Чтоб снег мог ложиться ровно.. 
Уходит последний месяц,
И осень сползает с трона..

Но он пустовать не будет -
На смену идёт Другая
Царевна морозных будней,
Чье сердце из льда не тает..

Давно у ворот дворцовых
Она, ожидая часа,
Томится в наряде новом
Из снежистого атласа..

От скуки ветра гоняет,
Чтоб  в окна протяжно выли ..
"Пусть, дескать, напоминают,
Что Осени дни уплыли"..

Эскизы чудных снежинок
Творит на листах альбомных,
И строит из мелких льдинок
Узоры картин оконных..

Осталось совсем немного -
Врата распахнутся настежь,
И крикнет Зима с порога:
"Теперь правлю Я! Всем Здрасте!! "


Рецензии