Над Миром страждущим неверия дожди

Над Миром страждущим неверия дожди...
Он разрушается Бес-стыдством и позором.
Но... во спасение... Кого-нибудь... не жди. -
Себе - мы сами и обидчиком и вором,

Как оказалось, пребываем на Земде.
ПрекРАсном доме, данном нам в обетованье.
Но... БЕС корыстия, прижившийся во Мгле
Дум человечьих, не приемлет прозреванья.

Здесь...Приходящие... внушают только страх.-
Они - угроза всем бытующим законам.
Их, непременно, распинают на крестах,
А после... молятся о милости... иконам.

Иль очерняются потоком злобной лжи.
Мы сами видим это в нынешнюю пору.
Так, что надежды праздной в сердце не держи,
На помощь внешнюю, поклонствуя раззору.

Пока здесь каждый из духовности изгой,
То Бес-полезна прелесть умствующей речи.
Должны мы сами, а не кто-нибудь другой,
За всё ответственность взвалить себе на плечи.

26 ноября 2021


Рецензии