Стихи на любителя

   Мои стихи на любителя.
Так сказать,
Философского склада ума.
   Не то, чтоб не понятные для других,
Нет, упаси  боже меня!
Как сказал Преподобный Макарий Египетский:
"Самомнение есть ослепление души,
Не позволяющее ей познавать свою немощь.
Самомнение - мерзость пред Господом.
Оно и вначале низринуло человека из рая".   
   Поэтому скажу проще: хочешь читать - читай,
При этом вникни в прочитанное.
И сильно не критикуй. Хотя, почему? -
Критикуй, без раздрая,
Если есть веские доводы.
   Уже я писал - не поэт,
Рассуждаю на темы избитые.
А эти темы бей - не бей,
Были, есть и, как ни печально, останутся.
   Взгляд на них пора изменить,
А вместе со взглядом и нас.
Только, вот, думаю -
Для природы - трудный процесс:
Нomo erectus хотя бы чтоб стать
Эволюция  меньше использовала затрат,
Чем нам потребуется
Для того, чтобы у всех людей на земле
Исправить мозговые извилины.

октябрь 2021.


Рецензии