Она была как уличная кошка

Она была как уличная кошка.
Бродила с темной ночи до бела.
И на одной, прямой как луч, дорожке
Сама себя в саду подобрала.

Неряшливым и маленьким котёнком,
Слепым и мокрым, в руки усадя,
Сама себя в рубашку, как в пелёнку
Укутала от ветра и дождя.

Сама себя домой несла и пела
Самой себе о радостной весне.
Сама себя отмыла и согрела
И в одеяле кутала во сне.

Сама себя взрастила, воспитала
Отважно выбирать всегда борьбу.
Тот будет на вершине пьедестала,
Кто подбирает так свою судьбу.


Рецензии