У последней черты

Стремясь догнать пределы горизонта,
Подчас приобретаем слепоту.
Любовь, смиренье, совесть - без ремонта...
Ведём делишки скорбные в поту.

В благих делах - застой и мало прыти,
А прихоти ваяют лишь рабов.
Из речки зла довольно трудно выйти,
Не снять с души заброшенной оков.

Но... грянет зов злым возгласом расплаты,
Нахлынет откровенье с высоты,
Мелькнёт всё, совершённое когда-то,
Со страхом у невидимой черты.

Того гляди, отправитесь в... дорогу...
Навьючат души скорбные дела.
И.. что же в оправданье скажем Богу,
Куда стезя метаний завела?

Спасенья парус треплется пред Светом
Но ветер грёз умчал куда-то вдаль.
Разжиться бы хоть маленьким советом;
Как отвести грядущую... печаль.

Опять мелькает жизни кинолента,
Писаний непрочтённая строка...
Но... исповедь последнего момента
Не отвергает Божия рука.


Рецензии
Андрей, очень красиво и с глубоким смыслом написаны эти строки. Очень понравилось. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   04.11.2022 19:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий. Рад позитиву отзыва. Есть ещё много, на мой взгляд, интересных и необычных творческих экспериментов. Страница - нараспашку, охрана спит, так что - милости прошу...

С уважением и добром
просто А.К.

Андрей Королёв 7   04.11.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.