Первоклашки

Девчушка первоклашка
С портфелем за спиной ,
Как-будто с кирпичами -
Такой портфель большой .

Бабуля попыталась
Помочь и снять с плеча ,
Но ноша оказалась
Под силу силачам .

А тут холодный ветер
И дождик проливной ,
Открыть бы надо зонтик -
Он должен быть со мной .

В ручонках два мешочка
Где тапочки лежат ,
Для физкультуры форма -
Такой то вот расклад .

И зонтик раскрывает
Бабуля впопыхах ,
Мешки с неё снимает -
Ну как же это так ?

Бегут согнувшись детки
И дождик бьет в лицо ,
Им весело - так славно...
И всё бы хорошо .

Какое это счастье -
У школы ребетня !
Погода не помеха -
Они кричат - Ура !

Но вот идут из школы -
Такие малыши ...
Как- будто муравьишки
Таскают кирпичи .

26.11.2021г


Рецензии
Очень добрые, тёплые стихи, Татьяна! Да, деткам теперь достаётся! А бабушки помогают, как могут! Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   10.02.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния! Что я и стараюсь в данный момент ( этот год и вообще)делать).

Татьяна Гаврилова-Молчанова   10.02.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.