Сложнейший механизм

Сложнейший механизм для нас соорудили,
Повесили светил, и время запустили,
Невиданных существ разнообразье дали,
Погоды круговерть, и расстелили дали.

Всё - лишь бы не скучать, и не грустить особо,
Дивиться, изучать, и приобщаться чтобы
И к малым и к большим событьям интересным,
Что происходят здесь повсюду, повсеместно.

Всё движется вокруг, забыв про остановки,
И кто не тороплив, и те, кто очень ловки;
Частички в слове жизнь, как атомов движенья,
Готовые кружить, и жаждать продолженья.


Рецензии