Разговор с другом

Что, мой друг, печален и грустишь?
То, что время пролетает птицей?
Очень часто за полночь не спишь,
А заснёшь, не знаешь, что и снится...

Брось, грустить-то не о чем поверь!
Ничего, что хвори одолели,
Что ж, уже не юноши теперь...
Но ещё своей мы песни не допели!

Может быть, не так ты думал жить.
Только всё же - Бога не гневи.
Уже счастье - просто в этом мире быть,
Душу понапрасну ты не рви!

Давай лучше песню мы споём
И забудем про свои печали!
И по рюмкам водочки нальём,
Мы давно с тобой не выпивали...

Напиваться в "хлам" с тобой не будем,
Первую поднимем за родных,
Тех, кто с нами в праздники и будни,
Жаль, порой мы огорчаем их...

Тост второй - за нашу дружбу!
А она проверена не раз,
Отслужили честно с тобой службу,
Приходилось ездить на Кавказ...

Там огонь войны не угасает,
И в огне том гибнут пацаны,
Кто был там, тот цену жизни знает,
Пред старухой-смертью все равны.

Третью рюмку выпьем молча, стоя...
За всех тех, кого уж с нами нет.
Это нам - не обрести покоя,
Им на небе подают теперь обед.

Ещё рано нам с тобой, мой друг,
Торопиться к трапезе на небо.
Нас ещё так греет солнца круг,
Столько мест ещё зовут, где не был!

Греет солнце лучиком весенним,
Музыкой весны звенит капель,
Сразу веселее настроение!
Вслед за мартом, вновь придёт апрель.

У природы нет плохой погоды,
Так что и не стоит унывать!
И пусть вдаль уходят наши годы,
Нужно жить, любить, творить, мечтать!

Пусть февраль опять закружит снежный,
Жизнь идёт, весна и лето впереди:
Волосы развеет ветер нежный,
И листву омоют тёплые дожди!

В единении с землёй своей живём,
И не нужно нам судьбы иной!
Будет день - в неё же и уйдем,
А души в небо взмоют над землёй.


Рецензии