Ивану Х

18 ноября 2021.



Да, брат Иван, такое дело;
дружить с великими накладно.
Уж если врать, то врать умело,
чтоб было стройно всё и ладно.

Дурить чиновников – потеха,
как обобрать сумел их споро…
А вдруг бы не успел уехать
до появленья ревизора?

Что было бы тогда с тобою?
Ответил бы по полной мере…
Не дай Господь принять такое
от тех, кто прежде слепо верил.

Не выдал Бог. Свинья не съела.
И за тобою нет погони…
Да, брат Иван, такое дело;
ты всё ж поменьше бы трезвонил.


Рецензии