Тайна - Эталон Женской Красоты

Вышел месяц из ясного облака,
Жёлтый луч опустил Земле,
Осветил светом тающей осени
Ей тропинку в сверкающей мгле.

Вышел месяц из ясного полога,
Песню нежную тучкам сложил,
Подивился на землю печальную,
Засмеялся,лучи распустил.

Нанизал на них звездное олово,
Жемчуга,бисера,колдовство,
Распушил кудреватую бороду
И продел в золотое кольцо...

Приглядел все алмазы несметные,
Все кораллы лазурных морей,
Белых чаек пушинки беспечные
И морского владыки предел.

Собирал,колдовал,обукрашивал,
Шил наряд для невесты своей,
А потом,все на землю ей сбрасывал,
Как снежинки узорных морей.

Он ветвями закручивал локоны,
Ей в уста перламутры влагал,
Тонкий стан ей шелками окутывал,
Дивный взгляд бирюзой освещал.

Чтоб дрожала вся нега лучистая,
И росинки светились зарей
На её безупречное,чистое,
Изваянье красы неземной.

Чтоб сверкало все утро лучистое
На её тихой,бледной красе,
Чтоб она,изумрудная,чистая
Улыбалась алевшей звезде.

Он её снаряжал,месяц розовый,
Он её украшал цветом роз,
Он её провожал в растревоженный,
Берег дальный - Страны Вешних Грёз.


Рецензии
Алисонька,спасибо тебе за такое чудо неземное, за таинство женской красоты .....очень понравилось...с любовью к тебе, родная.

Светлана Рябинина   25.11.2022 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.