***

15 – 16 ноября 2021.

Пройти по лунному лучу,
едва касаясь звука саксофона
так нежно, так слегка, чуть-чуть
и вновь услышать жаркой страсти стоны.

И, вновь их сладость ощутив,
вернуться в то – прекрасное – мгновенье,
когда казался их мотив
сирены пеньем.

Почти забыт вернулся вновь,
и страсти жар опять в груди клокочет,
напоминая ту любовь,
когда ты проходил по краю ночи.

Дорожка лунная тонка.
Рыдает альт беспомощно и глухо…
Но остаются на века
творенья духа.


Рецензии
От восхитительного слуха хранят века творенья духа...

Анатолий Юлианович Павловский   27.11.2021 22:47     Заявить о нарушении