Полярная звезда

Солнце скрылось за волной,
А я стоял на берегу,
И чайки жалобно мне пели
Про одинокую звезду.

Холод ветра окружал
И обволакивал любя;
Прибой чуть слышно мне шептал;
В волненье замерла душа.

Быть может, стоило уйти
Навстречу ночи и пропасть,
А может взять и уплыть,
И солнце за волной нагнать?

Решиться сделать первый шаг
Бывает трудно одному,
И незначительный пустяк
Порой всем нам не по плечу.
Отдать стихии себя,
Иль погрузится в темноту?
Тяжёлый выбор для тех,
Кто ищет в жизни красоту…

Я долго взглядом провожал
Последний свет былого дня;
И чайкам тихо обещал,
Что возвращусь ещё сюда.

Коварный страх одолевал;
Все это было, как в бреду;
Стоять в раздумьях устав,
Я повернулся в пустоту.

Куда во мраке мне идти?
Какую встретить мне судьбу?
Бояться поздно уже!
В себе надежду я ищу.

Решиться сделать первый шаг
Бывает трудно одному;
Но в сердце жив амулет -
Любовь и вера в мечту!
Отдать стихии себя
И погрузится в темноту
Уже не страшно, узрев
Свою полярную звезду…

Пройдёт печаль когда-нибудь,
А вместе с нею темнота;
Взгляну на небо и скажу -
Гори всегда, моя звезда...

28.06.2020

Ссылка на песню: https://www.youtube.com/watch?v=IytUtEXPrrw


Рецензии