Эхо войны

Тебе дарю свою страну,

В оковах пленник побежденный,

Когда-то вел ты в ней войну,

Сражаясь с честью майора,

Ты верил в армию свою,

В отвагу, честь, непобедимость,

Ты сеял на земле моей,

Разруху, смерть и страха милость,

Но мы стояли до конца,

Давав отпор прогнившим генералам,

Зачем шагнул на землю ты мою,

Солдат страны посеянных обманов.

Зачем отца лишил семью,

И убеждал её, так надо,

Зачем взрастил ты гнев толпы,

В стране чужой, в прицелах автомата,

Тебе дарю свою страну,

В оковах пленник побежденный,

Теперь ты знаешь, что в войну,

Лишь генерал играет обреченный.

Развеет ветер черный дым,

И зарастет земля лесами,

И только голоса войны,

До смерти остаются с нами,

И ты все также тот майор,

В оковах пленник побеждённый,

Но только нет уже страны,

Ценою жизни добивавшейся свободы.

 


Рецензии