Таланту Чехова. Гадальщики и гадальщицы

    Старуха-нянюшка гадает на картах папаше-интенданту.
Вижу дорогу, - говорит она.
     Куда? – спрашивает интендант.
     Нянюшка машет рукой на север.
Лицо интенданта бледнеет, появляется мысль: старуха – не талант!
    Вы едете, - добавляет старуха, - а у вас на коленях мешок с деньгами…
    По лицу интенданта пробегает сияние; появляется мысль: старуха – талант!

______
А.П.  Чехов.  Гадальщики и гадальщицы /отрывок/.
Старуха-нянюшка гадает папаше-интенданту.
     Дорога, — говорит она.
     Куда?
Нянюшка машет рукой на север. Лицо папаши бледнеет.
    Вы едете, — добавляет старуха, — а у вас на коленях мешок с деньгами…
По лицу папаши пробегает сияние.


Рецензии