Офис 7

Я бы запретил выше мер работу,
Если человек загнан целый день,
Дела нет ему до ещё чего-то,
Самоотреченье бросить ему лень.

Пару добрых слов он сказать не может,
Недосуг отвлечься хоть на пять минут,
Гложет он себя, и всех прочих гложет,
Он в ответ рычит, если позовут.

Изводя себя, прочим он страданья
Принесёт не меньше, словно Герострат.
Подвергая жизнь самоистязанью,
Этому никто здесь не будет рад.

Словно вор и тать он крадёт улыбки,
Он весьма опасен, склонен погибать.
От трудов таких, из пучины зыбкой
Следует его экстренно спасать.


Рецензии