Альтернатив

Я буду твоей высотой.
Или бездной у ног, знаешь?
Твоим бесконечным сном,
Будильником в пять утра.

На сон смотреть по ночам,
И рушить твои начинания,
Тенью соседа в окне,
Трамваем последним в депо.

Я буду северным ветром,
И гулом его в медных трубах.
Рыбой об лед тишине,
Последним дыханьем родных...

Я буду твоим пауком,
Аллей в бесснежный сумрак.
А может цветочным горшком?
Ключом разводным в голове.

Я — скользкая крыша, подъезд,
И шепот, и тайные мысли…
Я знаю твой главный страх,
И слышал твой ночной крик.

Я — знаю. Я — буду. Я — вечен.
Я — везде. Я — с тобой. Я — всегда.
И шаг за мое окно,
Тебя развернет назад.

Не друг…

Я — есть смерть. Понимаешь?
Но для тебя — сама жизнь,
И истину ту не спугнуть.


Рецензии