День теплым выдался...

        Меж туч плывущих лучик яркий
        Ласкает луг улыбкой нежной.
        Подарком сил небесных жарким
        На день прекрасный шлёт надежду.

        То глянет солнышком, вдруг спрячась,
        Чуть дождик брызнет, словно плача,
        Минуткой свежести охватит,
        Будто играясь - не иначе.

        Цвет дивных красок разнотравья,
        Птиц звонких пенье окрыляет.
        И благодать родного края
        В мечты уносит вдохновляя...

        День тёплым выдался, прекрасный.
        Стихает, солнышко всё ниже.
        Заря горит полоской красной -
        К макушкам леса ближе, ближе...


Рецензии
Светлое и тёплое стихотворение, как и сам день, о котором Вы пишите, Владимир. Спасибо. С уважением.

Шишкова Мария   04.11.2022 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. С уважением...

Кротов Владимир   04.11.2022 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.