Святая Матушка Матронушка!

               
  Внемлешь ты грешным нашим мольбам,               
  Святая Матушка Матронушка!               
  Ведёшь нас к вере Христовой, по  своим следам.               
  А  мы бредём еле- еле за тобой, идём, как незрячие Совушки.               
               
  Мёртвые, от рождения твои, всевидящие духовные глазоньки.               
  Но зорко пронзают нашей души изъяны.               
  А наши глаза зрячие, как  глиной чёрной замазаны.               
  Лишь сила твоя, зрит и помогает  нам исцелять наши раны.               
               
  Проста, ты  Матушка Матронушка, своим чистым сердцем и душой,               
  но крепко, любишь всех грешных нас.               
  Возносишь просьбы и мольбы за грешных нас, ко Спасителю Христу, своей умильной
  слезой.               
  Исцеляешь духовную слепоту, по  нашей просьбе каждый раз.               
               
  Ты возрождаешь  к Божественному  свету  каждый раз, скорбящие,  тёмные наши
  души.               
  А мы несём к тебе лепестки от роз, и  невидимо, душой, пишем на них свои грехи.               
  Благоухаешь спящая, ты в раке благовоний и принимаешь наши скорби и молча, их
  слушаешь.               
  И  в высохшие бутоны, прячешь необузданность нашей тоски.               
               
  Молитвенница теплая, заступница наша, Матушка Матронушка!               
  Ты даруешь нам грешным, полную радость утешения.               
  Негаснущей лампадой, горит твоя душа, Христом Спасителем, зажжённая.               
  И днём и ночью, шлёт нам исцеления.               
               
  Остывших всех нас в грехе, ты зажигаешь своей Христовой верой.               
  Недаром Святой Иоанн Кронштадтский, назвал  тебя преемницей, восьмым столпом 
  России.               
  В  пророчестве Он произнёс свои слова, в прозрении увидев это, и уверовал.               
  И явился на тебе Дух Божий, чтобы мы стали  так- же, духовно сильными.      
               
          Матрона Московская – православная святая, имевшая от рождения дар
          чудотворения.
          Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения,
          самоотречения и сострадания.
          Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими
          болезнями, тревогами, скорбями.
          Поток паломников, чтобы приложиться к ее святым мощам, не иссякает и
          сегодня.               
               
  Памятные даты:
  Родилась в 1885 году. 22 ноября - день Ангела.
  2.05.52 - кончина Матушки.
  8.03.98 года - обретение мощей.
  2.05.99 года причислена к лику святых.
  2 мая - День Памяти Матроны                26 11 21Галина.


Рецензии