Пловец

В глубине дышать очень сложно.
Там засилье невиданных див.
Я спускаюсь туда осторожно,
За собою нить жизни оставив.

Сила мрака и вечных светил
Проникают друг в друга без грани.
И иное давление призрачных сил
То возрадует мнимо, а то испугает.

Я тяну свою нить. Выплываю извне,
И дыхание станет привычней.
Распластав руки-ноги в широкой "звезде",
Отдыхаю и снова плыву, как обычно.


Рецензии