Треск мороза

Треск мороза, тихо слышу,
Далеко еще до лета
Лес, поля, луга всё в стужу
Белым пламенем, объята!

Вдоль лесной по всей опушке,
Вся в пушистых ветках.
Снятся елям в рождестве-
Лето в ароматах!

Скучно может им теперь-
В долгих песнях снегиря.
А пока лишь может спеть
Ветер быстрый января!

Только в грусти и в тоске
Дуб кривой старушка
Сон свой видит в тишине
Как поёт кукушка!


Рецензии