Это горлышко бутылки

Подкатила...

Подкатила на...

Подкатила на мотыге.
Кот на дерево залез,
Энергично крутит фиги
В направленьи АЗС.

Неудобно пальцем тыкать,
У тебя игры замес.

Неспроста заглохла здесь!

В здешней, кажется, глубинке,
Не хватало лихача...
Накатила на ботинки,
Взглядом смерила "бича".

Улыбнулась: "Помогите,
Заведите с толкача!"

Ча, ча, ча, ча...

Будто съехала с картинки,
Охмурительный визит!
У тебя от глаз блондинки
Слайд по струнам не скользит.

Это горлышко бутылки
Пусть в кармане полежит.

Вместе с центом позвенит...

Тэц-тэц, та-та...

Та, та, та ,та!...

Вдоль дороги магазины,
А на баннерах ковбой.
И взревел мотор стосильный
Под звездою заводной.

Гарь осталась от резины.
Оставайся, будь собой.

И с гитарой за спиной.

Посмотри вдогонку, щурясь.
У мотыги два крыла.
Улетела, не вернулась...
Про любовь свою врала!

Посмотри на небо, щурясь.
Превратиться бы в орла.

Ла, ла, ла, ла...

Посмотри, опять на свалке
Ошивается койот.
Посмотри, опять на свалке...
И послушай, как поёт.

У двуногой он собаки
Песни кость не отберёт.

Вау-вау, ры-ры...

Посмотри через дорогу,
Кто там тащится в салун?
Посмотри через дорогу,
Ты там тащишься в салун...

Подволакивая ногу,
Не считая фар и лун.

Фак... фак... юрфак...

Обознался, думай дальше.
Это вылитый блюзмен!
Обознался, думай дальше...
Это выпитый блюзмен.

Наполняет сердце ваше,
Пустоту беря взамен.

There fire drink.

Как бы кто чего ни думал,
Пустота всему венец....
Как бы ты чего ни думал,
Пустота всему винец!

Из шедевра стеклодува
Выжимаешь капелец...

There fire drink.

Почему же вы расстались?
Изменить ты не сумел.
А приятелям расскажешь:
Будто в шашнях неумел.

Снова горлышко на палец
Обручальное надел.

Пау-пиу, та-ти...

Снова, снова подкати!

Снова, снова,
Снова, снова...
Подкати...

Не прошло и получаса...
Посмотри-ка на большак!
За рога ведёт пегаса,
Волоча усталый шаг.

Аж, наверное, в пампасах
Слышно, как скребёт глушак.

Цирк, цирк!
Цирк,
Цирк...

7.09.21


Рецензии
Браво! Ковбойская история которая рвет сердце своим глянцем:) А что или кто толкнули на эту феерию образов?

Шурик Волков   27.11.2021 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Шурик. Да просто хотел блюзовую песенку сочинить,
Коротенькую, но фантазия разыгралась🙄

Юрий Геймор   27.11.2021 11:01   Заявить о нарушении
Прям свобода слова!
И свобода мысли...
:)
и свобода чувств

Андрей Нарочный   30.11.2021 12:11   Заявить о нарушении
и вставочки- ча ча ча, фак юрфак и пр- к месту:) Фантазия у Юры конечно безграничная:)

Шурик Волков   30.11.2021 12:21   Заявить о нарушении