Обращение к Малевичу

Пародия на стихи из колонки редактора

Не рисуй осень чёрной

Олег Паршев

Не рисуй осень чёрной,
Лучше солнцем и звёздами.
И увидишь, что скоро
Осень станет бесслёзной.
Разрисуй её жёлтым
И багряным, конечно.
Каштаново-жёлудевой
И орешной.

Нарисуй нас зелёным – 
Словно мы прорастаем.
И вокруг затрезвонит
Маета золотая.
И мы выйдем из ночи,
Проплывём по-над миром.
Разукрась нас цветочным
И сапфировым.

Обращение к Малевичу.

Не рисуй квадрат чёрным,
Лучше жжёной сиеною.
Чтобы стал он объёмным
А лучше трёх - мерным.
Разрисуй его лаком
Даммарным, конешно,
Желудёво - каштановым
И грецкоорешным.

Нарисуй нам, безумным
Слово с иксом - простое
И в ушах затрезвонит
Оно новизною.
Будет сказано к ночи,
И квадратом бессмысленно
Поплывёт что-то сочное
И по цвету охристое.


Рецензии