Простая мысль

Ты знаешь, я устал от женщин с огоньком…
Я так устал от построительниц домов с тремя углами,
И от тропических наездниц убегающих тайком
С тем, что вот-вот еще лежит в твоем кармане.

Пересмотревшие кино и сериалов,
Растаевшие в круговерти дней,
Они мне говорят: “что ты не тот, который был в рекламе”
Что не герой я их сияющих огней.

Ты знаешь, а я понял - мне не нужно!
Не нужно в Джеймса Бонда каждый день играть,
Я так хочу покоя и вся беготня мне стала чужда,
Я не хочу в блокбастер быт свой превращать.

Пусть захлебнуться в день когда “Потоп”, “Титаник”,
Пусть все они сгорят как при “Конце миров”,
Все это - вовсе не про тех любимых заек,
Все это - про каких то дураков!

Вы так сильны, но сотку от груди не отожмёте,
Вы так горячи, что плита вам не нужна,
И главное для вас в семейном счёте,
Скандалы раскалить все до красна.

Не осождую я ни сколько эти мысли,
Однако побыстрее проходить - прошу,
Не останавливате “блестательные” жизни,
Чтоб эту мысль мою постичь - я знаю что бешу.

Простая мысль - про дом, семью, детей,
Простая мысль - про то как любящие руки делают добрей,
Простая мысль - про радость стариков и чувства,
Что не оставят и во веки век… Такое вот… Искусство.


Рецензии